Компания Sony представила на выставке IFA 2015 три модели флагмана Xperia Z5, различающиеся, по большей части, параметрами экрана. На днях в Сети засветилась информация о четвертой, Xperia Z5 Compact Premium Miku Edition.

За основу взята наиболее компактная модель, диагональ экрана которой составляет 4,6 дюйма, но разработчики несколько изменили начинку: разрешение дисплея составит 1920х1080 точек вместо 1280х720. Также вдвое (до 4 ГБ) возрастет объем оперативной памяти, что превосходит даже старшую модель Premium с 3 ГБ. Наконец, увеличится емкость аккумулятора смартфона до 2 900 мАч.

Судя по всему, прочие характеристики модель унаследует от предшественника. Напомним, что начинка устройства включает в себя процессор Qualcomm Snapdragon 810, передовую камеру на 23 мегапикселя с гибридным автофокусом и прочими «плюшками», фронтальную камеру на 5 мегапикселей, а также поддержку LTE.

Как можно догадаться из названия смартфона, Sony Xperia Z5 Compact Premium Miku Edition, модель посвящена известному вокалоиду и выйдет в Японии. Крайне маловероятно, что подобный гаджет увидит свет на международном рынке.

[via CNBeta]