Компания Sony готовит большой анонс на выставку IFA 2015. Нам представят минимум три смартфона — Xperia Z5, Xperia Z5 Compact и Xperia Z5 Premium. Последний, судя по замеченному Эваном Блассом посту в Facebook, получит экран с рекордным разрешением 2160p.

Серийный публикатор утечек ссылается на сообщение отделения компании в Грузии, но ряд пользователей отмечает: аккаунт может и не принадлежать производителю, так что к следующим сведениям стоит относиться соответствующе. Правда, сам Эван утверждает: информация лишь подтверждает слухи, которыми он располагал до этого.

Судя по утечке, Sony Xperia Z5 получит 5,2-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 точек, а Sony Xperia Z5 Compact ожидаемо будет более компактной версией флагмана — при диагонали в 4,6 дюйма разрешение дисплея составит 1280х720 точек. Гораздо интереснее версия Sony Xperia Z5 Premium. Судя по информации в Facebook, новинка получит 5,5-дюймовый экран с разрешением 2160p. В апреле подобный представила компания Sharp, и не исключено, что именно он в новинке и будет установлен.

Улучшенный автофокус в флагманах Sony

Все три смартфона получат камеру на 23 мегапикселя. Главным достоинством последней служит даже не разрешение, а супербыстрый (0,1 секунды) гибридный автофокус PDAF. В числе прочих характеристик можно выделить апертуру F1.8, размер сенсора 1/2.2 дюйма, а также улучшенную систему стабилизации. Последний официальный тизер отчасти подтверждает данную информацию — как раз великолепный автофокус нам и обещали.

Анонс Sony на IFA 2015 состоится 2 сентября

Остается отметить, что точные сведения мы получим уже достаточно скоро, на выставке IFA 2015. Назначена презентация производителя на 2 сентября.

[via Facebook]