Компания Sony с радостью сообщает, что сразу два ее гаджета стали победителями российских премий в области потребительской электроники «ПРОДУКТ ГОДА». Xperia Z5 Compact получил высокие оценки экспертного совета в номинации «Смартфон», а умный браслет SmartBand 2 был удостоен награды в категории «Фитнес браслет».

Напомним, что Xperia Z5 Compact представляет собой компактный флагман, оснащенный 4,6-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280х720 пикселей, восьмиядерным Qualcomm Snapdragon 810, 2 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения. Это одно из немногих в своем классе устройств, получивших топовую камеру — у него 23-Мп модуль с сенсором Exmos RS размером 1/2.3″, диафрагмой f/2.0, линзами G Lens и возможностью съемки 4K-видео. За его автономность отвечает аккумулятор на 2 700 мАч. На боковом торце гаджет имеет сканер отпечатков пальцев, при этом корпус защищен от пыли и влаги.

SmartBand 2 представляет собой второе поколение умных браслетов от Sony. Гаджет покорил экспертов своей функциональностью, ведь он позволяет отслеживать различные параметры деятельности пользователя, а также предоставлять полезные данные о физической активности, качестве сна, пульсе и уровне стресса. Надежный силиконовый ремешок, время автономной работы до 5 дней и защита от влаги по стандарту IP68 позволяют носить SmartBand 2 всегда и везде, отмечает сам производитель.

Добавим также, что Национальная Премия в области потребительской электроники в России «Продукт года» — единственная премия, присуждаемая компетентным жюри, членами которого являются независимые эксперты и представители специализированных профессиональных печатных и онлайн-изданий на основе тестирований техники и открытого голосования. Проводится она уже с 2004 года.