Анонсированный недавно Sony Xperia Z5 получил передовую 23‑Мп камеру, которую сам производитель назвал лучшей в своем классе. Столь смелое утверждение не могли не проверить эксперты DxOMark, тестирующие фото- и видеовозможности современных гаджетов. Не так давно они же присудили «серебро» Nexus 6P, однако теперь гаджет Google был смещен на «бронзу», поскольку Xperia Z5 по итогам всех испытаний вырвался в лидеры — он действительно обладает лучшей камерой среди всех смартфонов.

Sony Xperia Z5 в DxOMark

Суммарная оценка составила 87 баллов (88 за фото и 86 за видео), это на единицу больше, чем у прошлого лидера в лице Samsung Galaxy S6 edge, и на 5 баллов больше, чем у предшественника, Xperia Z3+.

Sony Xperia Z5 в DxOMark

В числе основных достоинств камеры Xperia Z5 отмечен действительно самый лучший в своем классе автофокус, оптимальный баланс белого, минимум шумов и реалистичная цветопередача практически в любых условиях, в том числе и при недостатке освещения. Ну а в плане недостатков, которые эксперты DxOMark найдут всегда, выделены небольшие артефакты при съемке вне помещения и неравномерная подсветка вспышкой.

Напомним, что Sony Xperia Z5 оснащен 23-Мп камерой с размером датчика 1/2,3", диафрагмой f/2.0 и молниеносной фокусировкой (0,03 секунды). Аналогичные фотомодули установлены в Sony Xperia Z5 Compact и Z5 Premium. Познакомиться со всеми этими моделями поближе можно с помощью специальной статьи на нашем сайте.

[via DxOMark]