Sony официально признала перегрев Xperia Z4, известного на международной арене под именем Xperia Z3+. Специалисты компании уверяют, что такое повышение температуры не нанесет критического вреда и вообще не является важной проблемой.

Флагман Sony Xperia

Параллельно с этим компания все же подтвердила вероятность временного прекращения функционирования ряда программ на Xperia Z4/Z3+ из-за перегрева. Судя по отзывам недовольных обзорщиков, смартфон сам может закрыть приложение камеры или тяжелую игру в таком случае, что для топового флагмана явно стоит считать серьезным недостатком.

Как уверяет пресс-служба Sony, перегреву подвержена лишь малая часть устройств, но и на них данная ошибка будет исправлена. Компания планирует уже летом 2015 года выпустить обновление, решающее проблему, правда, не раскрывает способы, которыми это сделает.

По предположениям журналистов, Sony пойдет по пути HTC и просто изменит режим работы установленного в флагмане процессора. Из-за этого чип не сможет слишком долгое время функционировать на повышенной частоте, сбавляя ее. Такой ход приведет к ухудшению итоговых оценок Xperia Z4/Z3+ в бенчмарках, что, впрочем, вряд ли будет заметно при обычной работе смартфона и даже в большинстве игр.

Жалобы на перегрев нового флагмана Sony начались сразу после появления тестовых устройств у журналистов. Виновником проблемы считается чип Qualcomm Snapdragon 810, уже сыгравший аналогичную злую шутку с топовым смартфоном HTC. Сам производитель процессора продолжает уверять, что перегрев в ряде ситуаций является не более чем слухом, распущенным одним из конкурентов для создания негативного отношения к свежему флагманскому продукту.

[via Xperia Blog]