В документах индонезийской телекоммуникационной компании засветились модели неизвестных устройств Sony, которые можно идентифицировать по серийным наименованиям. Первый гаджет — это Xperia Z4 Compact, поскольку он именуется как C6800, то есть преемник D5800, также известного как Xperia Z3 Compact. Следуя аналогичной логике, можно предположить, что вторая новинка — Xperia Z4 Ultra, имеющая серийное название E6683/E6883, у Xperia Z Ultra было C6683/C6803.

Xperia Z4 Compact и Ultra

Характеристик или каких-то иных данных на сей раз в Сеть не просочилось, однако слухи об этих моделях уже были. Z4 Compact под стать предшественникам получит примерно ту же начинку, что и Z4, но при этом будет отличаться меньшими габаритами. Причем характеристики оригинальной модели, анонсированной недавно в Японии, могут быть унаследованы практически в полном объеме, исключение составит лишь емкость аккумулятора.

Xperia Z4 Ultra также будет иметь топовое позиционирование. По предварительным данным, по основным характеристикам он даже превзойдет Z4. Различные источники упоминали 6-дюймовый QHD-дисплей, 3 ГБ ОЗУ, 64-битный восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 810 и качественную основную камеру. Анонс такого гиганта может состояться уже летом. Более подробную информацию ждем в ближайшее время.

[via GSMArena]