Не так давно в Сети начали появляться снимки нового смартфона Sony Xperia XR, который явно не относился к числу бюджетников или середнячков. Это была топовая модель с несколькими нехарактерными для линейки особенностями дизайна. Речь идет о появлении нового датчика для съемки, составной структуре задней панели и разъеме USB Type-C. Более подробно с ними можно ознакомиться благодаря свежим рендерам.

В соответствии с этими изображениями, Xperia XR также получит фронтальные стереодинамики, стекло с эффектом 2.5D и кнопку спуска затвора камеры. Именно камеры должны стать главными особенностями устройства. По слухам, флагман получит модули на 21 и 12 Мп, каждый из которых будет обладать поддержкой 4К-съемки.

За производительность будет отвечать четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820. Объем оперативной памяти составит 3 ГБ, встроенной же — 32 ГБ. Экран, скорее всего, получит FHD-матрицу. Диагональ — около 5,5". Прочие характеристики мы сможем узнать лишь благодаря последующим утечкам, которые вряд ли заставят себя долго ждать.

[via Phone Arena]