Компания Sony анонсирует начало российских продаж всех трех смартфонов новой линейки Xperia X. Базовая модель, представляющая собой субфлагман, уже сейчас доступна для покупки за 39 990 рублей. Познакомиться с ней поближе можно с помощью нашего обзора.

Следом, уже в середине этого месяца, пользователи смогут приобрести наиболее дешевую из новинок, Xperia XA. Она обойдется в 21 990 рублей, что с учетом оснащения устройства не так уж и мало. Напомним: в списке характеристик присутствует процессор MediaTek MT6755, 5-дюймовый HD-дисплей, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной расширяемой памяти, камеры на 13 и 8 Мп, а также батарейку на 2 300 мАч.

Флагман линейки в лице X Performance появится в продаже в начале июля по цене 49 990 рублей, что тоже ожидаемо, хотя и странно. По ряду важных параметров он уступает аналогам Samsung, Sony и HTC, которые продаются в России за эти же деньги. В частности, речь идет об экране, который имеет лишь FHD-разрешение, скромной емкости аккумулятора и 3 ГБ ОЗУ против 4 ГБ у конкурентов.

Первые обладатели Sony Xperia XA, купившие смартфон до конца июня 2016 года, получат трехмесячную подписку на Google Play Музыка. За Sony Xperia X и Sony Xperia X Performance полагаются дополнительные привилегия: полугодовая бесплатная подписка на Google Play Музыка, ваучер на 12 топовых фильмов от сервиса Privilege Plus и расширенная гарантия на дисплей, которая дает возможность заменить его в случае повреждения в течение одного года со дня покупки аппарата.

Все новинки будут доступны в фирменном интернет-магазине Sony Store Online, в сети фирменных магазинов Sony Centre и у ключевых партнеров.