За минувшие сутки сразу несколько инсайдеров сообщили подробности грядущей пресс-конференции Sony, которая состоится в рамках IFA 2016 в Берлине. Сначала Эваном Блассом была опубликована фотография неизвестного Xperia X Compact, а после Techtastic поделился некоторыми его характеристиками и данными о Xperia XR, который будет представлен вместе с ним.

Изображение от @evleaks демонстрирует смартфон с узнаваемым дизайном и фронтальными стереодинамиками. Это самый миниатюрный аппарат обновленной линейки Sony. Его внешний вид в очередной раз подтверждает, что экспериментировать с конструктивными решениями производитель пока не спешит. В названии главного модельного ряда смартфонов сменили букву, но суть, кажется, осталась неизменной.

По имеющимся данным, Xperia X Compact получит 4,6-дюймовый экран, разъем USB Type-C и аккумулятор на 2 700 мАч. Работать он будет на базе четырехъядерного Snapdragon 820 в паре с 3 или 4 ГБ оперативной памяти. Аналогичный чип и объем ОЗУ получит Xperia XR, который будет представлен вместе с ним. Его изображения в Сеть ранее уже попадали.

Напомним, что модель XR должна позиционироваться как камерофон. Она получит 23-Мп основную камеру с лазерным автофокусом и двойной LED-вспышкой, а также качественную 13-Мп селфи-камеру. Оба модуля должны поддерживать 4К-запись. Больше подробностей — уже на самой выставке, которая стартует на следующей неделе.

[via GSMArena]