Замеченный недавно на фото Xperia X Compact теперь отметился и в бенчмарке GFXBench, который подтвердил его характеристики. Как и ожидалось, новинка получит тот же по размеру экран, что и Z5 Compact, — 4,6", однако его разрешение с HD увеличится до FHD. Плотность пикселей будет достигать внушительных 479 ppi.

Столь компактное решение получит флагманскую начинку: четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти. Основная камера получит 16-Мп матрицу, что несколько странно, а фронтальная — 8-Мп. «Из коробки» устройство будет работать на базе Android 6.0.1. Упоминание CyanogenMod может являться ошибкой бенчмарка.

Напомним, что смартфону также приписывают разъем USB Type-C, аккумулятор на 2 700 мАч и фронтальные стереодинамики. Дизайн же, скорее всего, останется без особых изменений. Во всяком случае, лицевая панель Xperia X Compact выглядит очень знакомой. Анонсировать смартфон должны в рамках IFA 2016 уже 1 сентября. С другими предполагаемыми новинками Sony и иных производителей вы можете ознакомиться с помощью специального материала на нашем сайте.

[via PocketNow]