Буквально на днях известный инсайдер @upleaks опубликовал два снимка очередной новинки компании Sony — необычного смартфона Xperia Cosmos, анонс которого должен состояться в ближайшее время. Он имеет довольно нетипичный дизайн передней панели с узкой рамкой снизу и внушительной областью над дисплеем.

Sony Xperia Cosmos Sony Xperia Cosmos

Такой вид лицевой поверхности объясняется наличием сверху массивного модуля фронтальной камеры с собственной LED-вспышкой. Это вполне позволяет предположить, что аппарат станет заменой селфифона Xpеria C3, анонсированного летом прошлого года. Соответственно, именно возможности съемки должны стать ключевым достоинством новинки.

Судя по интерфейсу и навигации, работает Xperia Cosmos на базе Android 5.0 Lollipop, что уже, наверное, воспринимается как само собой разумеющееся. По данным одного из источников, «сердцем» устройства станет 64-битный MediaTek MT6752.

Предшественник этой модели в лице ранее упомянутого Xperia C3 появился и на российском рынке, соответственно, и обновленный селфифон от Sony имеет все шансы дебютировать в отечественной рознице. Когда состоится сам анонс, пока сказать сложно. Вряд ли производитель будет посвящать этому запуску отдельное мероприятие, если только Cosmos не покажут вместе с флагманским Xperia Z4…

[via @upleaks]