Хронометры Wena Wrist — один из первых проектов Sony, на создание которого она собирает средства через собственную краудфандинговую платформу First Flight. Этот гаджет сложно назвать полноценными умными часами, продвинутая функциональность его весьма ограничена.

Серебристые часы Wena Wrist

Как обещает команда разработчиков Wena (Wear electronics naturaly или «носи электронику естественно»), их первый продукт можно использовать для оплаты покупок через региональную японскую систему платежей Felica, основанную на NFC. Также часы легкой вибрацией и мигающим светодиодом на ремешке подскажут об оповещении, пришедшем на смартфон. Еще одной умной функциональностью Wena Wrist является отслеживание физической активности по базовым параметрам.

Ремешок Wena Wrist

Судя по описанию, вся продвинутая электроника в данных часах спрятана в ремешок, тогда как основная часть — классический кварцевый хронометр. Кстати, вот именно она у разных модификаций Wena Wrist и отличается. Обычная Three Hands оснащена лишь стандартным циферблатом, тогда как у продвинутой Chronograph имеется три дополнительных для часов, минут и секунд.

Серебристые Wena Wrist Three Hands
Черные Wena Wrist Three Hands

Серебристые Wena Wrist Chronograph
Черные Wena Wrist Chronograph

Все модели могут похвастаться защитой от воды класса IPX5/IPX7 и качественным металлическим корпусом. Черные варианты покрашены с помощью специальной запатентованной процедуры, разработчики говорят о полном 100‑% покрытии деталей и его устойчивости. Среди совместимых операционных систем пока значится лишь iOS, то есть владельцев Android-смартфонов часы вряд ли заинтересуют.

Все виды Wena Wrist

Всего команда планирует набрать 10 миллионов йен, сейчас же этот сбор покрыт лишь на 61%. Цена самой доступной и уже раскупленной модели, серебристой Three Hands, для вкладчиков составляет 34 800 йен (19 140 рублей), самая же дорогая, черный Chronograph, обойдется в 69 800 йен (38 400 рублей). Sony Wena Wrist предназначены только для внутреннего рынка Японии и вряд ли официально появятся за границами страны.

[via The Verge]