Вместе с мировым анонсом нового флагмана Sony также представила сетевой адаптер UCH10 с поддержкой Quick Charge 2.0. Благодаря ему аккумулятор Xperia Z3+ может быть заряжен за относительно небольшое время.

Сетевой адаптер Sony UCH10 и кабель к нему

Как обещает сам японский производитель, 10-минутного подключения смартфона к сети питания через UCH10 хватит на пять с половиной часов работы. Для полной зарядки, которая обеспечит целый день функционирования гаджета, придется подождать уже 45 минут. Однако это все равно существенно быстрее, чем при использовании обычного сетевого адаптера, даже с силой тока на 2 А.

Белый адаптер Sony UCH10 с поддержкой QC 2.0

Представленная в позапрошлом году улучшенная версия фирменной технологии быстрой зарядки от Qualcomm позволяет существенно ускорить процесс. В то же время кроме сертифицированного сетевого адаптера она требует и особой начинки в самом смартфоне. Причем модуль Quick Charge 2.0 опциональный и не является обязательной частью современных процессоров Qualcomm.

Зарядное устройство Sony UCH10 черного цвета

Sony пока не разъяснила, будет она комплектовать Xperia Z3+ новой зарядкой по умолчанию или ее придется докупать, однако наиболее вероятен именно второй вариант. Немного странно, что поддержка UCH10 на данный момент заявлена только у односимочной версии флагмана (E6553), а модель с двумя слотами под SIM оставлена без оной. Кстати, Sony предоставила покупателям нового адаптера выбор между двумя цветовыми вариантами: черным и белым.

[via Xperia Blog]