Sony объявила о старте российских продаж умных часов SmartWatch 3, представленных на выставке IFA 2014. В отличие от предыдущих гаджетов линейки, новинка работает не на собственной сборке Android, а на Android Wear от Google.

Часы Sony SmartWatch 3

Не имея возможности модифицировать операционную систему, Sony решила выделить SmartWatch 3 конструктивными фишками. Они стали первым гаджетом на Android Wear со встроенным GPS-модулем, отслуживающим путь владельца, даже если смартфон остался дома — это очень удобно для пробежек, в ходе которых не хочется получать назойливые звонки.

Еще одной фишкой Sony SmartWatch 3 стал трансфлективный 1,6-дюймовый дисплей с разрешением 320x320 пикселей, работающий как за счет отраженного, так и благодаря испускаемому самостоятельно свету. Это позволяет ему оставаться читаемым даже в погожий солнечный день, чем конкуренты похвастаться не могут.

Нельзя не обратить внимание: новинка от Sony — единственная среди часов на Android Wear, заряжаемая через обычный разъем Micro-USB на корпусе, без применения специальной док-станции.

Sony SmartWatch 3 с различными цветными ремешками

Наконец, в SmartWatch 3 использована фирменная модульная конструкция, ее можно встретить и в других носимых устройствах компании. То есть сам гаджет — небольшая коробочка с экраном, вставляемая в ремешок. Это обеспечивает возможность часто менять стиль устройства, выбирая аксессуар нового цвета.

Sony SmartWatch 3 синхронизируются с Lifelog — фирменной программой японского производителя, отслеживающего все аспекты жизни владельца смартфона, спаренного с часами. Во всем остальном в программной части они ничем не отличаются от других гаджетов на Android Wear.

Sony SmartWatch 3 поступят в продажу уже на днях по цене 8 990 рублей.