Несколько зарубежных ресурсов, основываясь на сведения собственных источников, опубликовали списки характеристик самых ожидаемых мобильных новинок Sony. В первую очередь, упомянут был флагманский смартфон Xperia Z4 и его уменьшенная версия Xperia Z4 Compact. Каждый из них получит самую топовую начинку: мощнейший восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти, 20,7-Мп основную камеру и 5-Мп фронтальную, а также поддержку полного набора коммуникаций, включая NFC и LTE Cat.9.

sony xperia z4 compact z4 ultra

В числе достоинств этих моделей также можно выделить улучшенную аудиосистему с парными стереодинамиками и цифровым усилителем S-Master HX, аккумулятор емкостью порядка 3 000 мАч и надежный корпус с защитой от влаги и пыли по стандарту IP68. Главным различием же между Z4 и Z4 Compact станут дисплеи: в первом случае ожидается 5,2" с матрицей QHD, а во втором — 4,7" Full HD.

Sony Xperia Z4 Ultra получит экран диагональю 6,44", как и его предшественник, изменится тут лишь разрешение: с Full HD на QHD, что вполне ожидаемо. Основная начинка будет идентична флагманскому смартфону: Snapdragon 810 в паре с 3 ГБ ОЗУ. Емкость аккумулятора составит от 3 500 до 4 000 мАч. Камеру установят попроще — на 16 Мп. Аналогичное техническое оснащение унаследует Xperia Z4 Tablet, главным отличием от модели Ultra станет дисплей с диагональю 10,1" и, конечно, батарейка.

По имеющимся данным, в январе производитель анонсирует Xperia Z4 и Xperia Z4 Tablet, а 6-дюймовая новинка вместе с «компактом» будут продемонстрированы чуть позже, во втором квартале 2015 года.

[via AndroidOrigin]