Комбинация защиты от воров и разблокировки смартфона может оказаться фатальной для смартфонов Sony. Подобными новостями производитель решил поделиться сегодня лично.

Компания Sony немало постаралась, разрабатывая фирменную систему My Xperia Theft Protection. Напомним, что с ее помощью пользователи смогут дистанционно обнаружить, а при желании даже заблокировать или сбросить настройки своего смартфона до заводских. К сожалению, на разблокированных аппаратах это сказывается не самым лучшим образом.

Как пользователи последних аппаратов Sony уже могли заметить, после активации сервиса My Xperia Theft Protection возможность открытия загрузчика пропадает, но дело здесь даже не в этом. В сообщении производителя говорится, что попытка запуска приложения My Xperia может повлечь за собой различные неисправности. Какие именно — не уточняется, речь может идти о чем угодно, начиная от небольших проблем со стабильностью до полного превращения устройства в «кирпич». Впрочем, в комментариях на зарубежных порталах пользователи отмечают невозможность управления смартфоном ни напрямую, ни с помощью специальных сервисов.

[via Sony]