Ожидалось, что на выставке MWC 2016 компания Sony представит флагман Xperia Z6 в нескольких модификациях, но вместо этого были анонсированы смартфоны линейки Xperia X. В результате многие засомневались в самом существовании Xperia Z6, а компания прокомментировала ходящие в Сети слухи.

Ситуация вышла несколько запутанная: вначале сотрудники немецкого подразделения компании четко сказали, что линейка Xperia X пришла на смену Xperia Z, а через некоторое время в Facebook отделения Sony в Болгарии появилось упоминание о параллельной работе над ними. Наконец, старший менеджер Sony по продукту Дзюн Макино (Jun Makino) расставил все точки над «i»: Xperia Z6 не будет.

Таким образом, японская компания решила оставить линейку Xperia Z в прошлом, сосредоточившись на новой, в основу которой заложена собственная идея. Как отмечается, она создавалась, чтобы максимально удовлетворить потребности пользователей. Как именно Xperia X покажет себя со временем — пока неизвестно, но вряд ли первые отзывы и обзоры заставят себя долго ждать.

[via GSMArena]