Компания Sony до сих пор не представила флагманский Xperia Z4, а в Сеть уже попали довольно занятные подробности про последующие новинки в лице топового Xperia Z5, его уменьшенного варианта Z5 Compact и 6-дюймового фаблета Z5 Ultra. Судя по имеющимся данным, эти модели могут выйти уже в четвертом квартале этого года или же в январе 2016-го. То есть производитель может вернуться к 6-месячному циклу обновления топовых устройств.

Sony Xperia Z

Дата анонса будет варьироваться в зависимости от сроков поставок топовых чипов Qualcomm Snapdragon 820, массовое производство которых может не стартовать в конце нынешнего года. Именно этот чип станет основой флагманского смартфона Xperia Z5 и фаблета Z5 Ultra. Последний, кстати, будет первым мобильным устройством компании со сканером отпечатков пальцев. Причем, по предварительным данным, использоваться будет ультразвуковая технология Sense ID от Qualcomm, корректно работающая даже через слой пластика или стекла.

Если Sony Xperia Z4 выйдет в версиях с экранами Full HD и QHD (для некоторых рынков), то Xperia Z5 и Z5 Ultra будут оснащены исключительно QHD-матрицами, разрешение 1920х1080 пикселей останется актуальным только для Xperia Z5 Compact. Также топовые модели получат 4 ГБ ОЗУ и обновленные камеры, которые, кстати, так и не оснастят оптической стабилизацией изображения, что прискорбно.

Ну и не менее важная особенность новинок пятого поколения устройств Sony — совершенно новый дизайн, которого многие пользователи заждались. Каким он будет, какие материалы использует производитель — пока неизвестно. Больше подробностей ждем в ближайшее время.

[via PhoneArena]