Готовящийся флагман Sony Xperia Z5 засветился на видео, где нам продемонстрировали гаджет буквально со всех углов и во время работы. Также стали известны свежие подробности по части технических характеристик устройства, которые, впрочем, оказались не слишком радостными.

Как многим уже известно, послезавтра производитель представит сразу три версии гаджета: Xperia Z5, Xperia Z5 Compact и Xperia Z5 Premium. Все модели получат в целом общую аппаратную платформу, но будут различаться размерами и разрешением экрана. В основу смартфонов положен чип Qualcomm Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ внутренней памяти. Разрешение фронтальной камеры составит 8 мегапикселей, а основной — 23 мегапикселя с возможностью съемки видео в разрешении 4k.

С экранами ситуация следующая:

  • Sony Xperia Z5 — 5,2 дюйма, 1920х1080 пикселей;
  • Sony Xperia Z5 Compact — 4,6 дюйма, 1280х720 пикселей;
  • Sony Xperia Z5 Premium — 5,5 дюйма, 2560х1140 пикселей.

Таким образом, информация о том, что самая крупная модель получит дисплей с разрешением 4k UHD, не подтвердилась, хотя отдельные издания продолжают приписывать смартфону подобное достижение. Впрочем, не стоит исключать недостоверность этих сведений. Правду мы сможем узнать только послезавтра, во время официального анонса.