Компания Sony не станет останавливаться на Xperia Z3+ и в этом году представит еще один флагман — Xperia Z5. Как ожидается, новинка будет анонсирована уже в сентябре, а спустя месяц появится в фильме «Спектр» в руках Джеймса Бонда.

Свежей информацией о гаджете поделился публикатор утечек Leaksfly, который также раскрыл и часть характеристик аппарата. Ранние слухи, ходившие вокруг флагмана, не оправдались — в качестве ядра новинка станет использовать не Qualcomm Snapdragon 820, а многострадальный Snapdragon 810, который уже долгое время является причиной споров и пересудов из-за проблем с перегревом.

Компанию ему составят 3 ГБ оперативной памяти. В числе прочих оглашенных характеристик можно выделить внутренний накопитель на 32 ГБ и камеры на 8 и 20,7 мегапикселя. При этом японская компания все-таки пойдет на поводу у моды и добавит устройству сканер отпечатков пальцев.

Анонс Sony Xperia Z5, скорее всего, состоится на выставке IFA 2015. Правда, компания Sony уже поделилась парой тизеров, намекающих на то, что смартфон появится в руках Джеймса Бонда в новом фильме «Спектр», премьера которого назначена на ноябрь. Остается лишь отметить: в данном случае мы пока имеем дело лишь со слухами и реальная картина событий может оказаться иной.

[via XDA]