Инженеры Sony не стали использовать стандартные способы размещения сканера отпечатков в новом флагмане осени 2015 года. Свежие снимки Xperia Z5 и его компактной версии раскрыли, что этот модуль находится на торце смартфонов.

Торец Sony Xperia Z5

Если точнее, то сканер встроили в кнопку блокировки и отключения флагмана, традиционно расположившуюся сбоку, утверждает источник фотографий. Интеграция ее именно в этот элемент  кажется логичной и правильной, но, учитывая толщину смартфонов, сам модуль должен быть очень компактным.

Гораздо больше вопросов вызывает короткая спаренная кнопка регулировки громкости, установленная между сканером и клавишей камеры, то есть в нижней части торца. Пальцем найти ее будет очень непросто, особенно на меньшем по размеру Xperia Z5 Compact.

С визуальной точки зрения интеграция сенсора в кнопку выключения на торце — идеальное решение. Сейчас сканеры устанавливают либо на тыльной части корпуса, либо в кнопку под экраном, которую иногда включают в конструкцию только из-за дактилоскопического модуля. Это сразу же делает его дизайн менее уникальным и интересным, а часто просто портит внешний вид.

[via XperiaBlog]