Смартфон Sony Xperia Z5 Premium до сих пор является единственным аппаратом с 4K-экраном. Сразу после выхода новинки ряд пользователей усомнился в действительной поддержке столь высокого разрешения, на что производитель решил ответить лично.

Напомним: причиной слухов стали скриншоты, которые создавались с разрешением 1920х1080 точек вместо рекордных 3840х2160 точек. Некоторые эксперты уже успели рассмотреть экран флагмана под микроскопом и установить — да, плотность пикселей в нем составляет 808 ppi, что соответствует заявленному разрешению.

Компания Sony отмечает, что в большинстве случаев аппарат и в самом деле выводит изображение в разрешении FullHD, переключаясь в 4K только для видео- и фото-контента. Подобное решение вполне логично: даже немалых запасов производительности процессора фаблета, его попросту не хватит на обеспечение плавной картинки в играх, а запас аккумуляторов будет таять буквально на глазах.

Таким образом, производителю в Sony Xperia Z5 Premium удалось достичь компромисса: аппарат, судя по отзывам, работает достаточно шустро, но и картинка определенно радует. Особенно актуально такое разрешение, а главное — плотность пикселей в преддверии наступления эпохи VR, когда разрешение станет играть меньшую роль, чем ppi.

[via I4U]