Sony представила первый смартфон с QHD-экраном — Xperia Z4v. Устройство является эксклюзивной для американского оператора Verizon версией флагмана, имеющего кроме дисплея ряд других отличий от базового варианта.

Официальный рендер Sony Xperia Z4v

На первый взгляд смартфон визуально кажется полной копией Sony Xperia Z4, известного во всем мире как Xperia Z3+, однако на самом деле он существенно толще — 8,6 мм против 6,9 мм. Вес данной версии составляет 160 грамм, то есть она заметно тяжелее 144-граммового глобального флагмана.

Несмотря на увеличение разрешения до 2560x1440 пикселей, диагональ дисплея Sony Xperia Z4v осталась такой же, как и у Xperia Z3+, этот параметр равен 5,2 дюйма. Да и остальные основные технические характеристики остались неизменными: восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной памяти и 32-ГБ носитель под данные, слот под MicroSD и пара фотомодулей — основной на 20,7 Мп (Exmor RS) и фронтальный на 5 Мп.

Sony Xperia Z4v в воде

Xperia Z4v может похвастаться увеличенной до 3 000 мАч емкостью аккумулятора, хотя разница с 2 930 мАч в обычном флагмане не кажется существенной. По защищенности корпус новинки ничем не уступает таковому у Sony Xperia Z3+, соответствуя стандартам IP65 и IP68. Кстати, смартфон поддерживает беспроводную зарядку формата Qi, активно продвигаемую Verizon. Есть в нем и модуль, отвечающий за технологию Quick Chardge 2.0, позволяющей наполнить аккумулятор существенно быстрее, правда, лишь через специальный блок питания.

Обе доступных раскраски Sony Xperia Z4v

Оператор и сама Sony пока не разглашают цену Xperia Z4v, да и точная дата выхода его в продажу неизвестна. Зато в релизе указано, что смартфон будет представлен лишь в двух цветах — черном и белом. Это ровно на два варианта меньше, чем у глобального собрата-флагмана.

[via Phone Arena]