Еще не анонсированный флагман Sony Xperia Z4 был замечен на качественном рекламном рендере, демонстрирующем, возможно, уже окончательный дизайн корпуса. Это изображение попало в Сеть через переписку вице-президента и CEO компании Sony Pictures Entertainment (дистрибьютора фильмов и телевизионных программ). В ней упоминалась возможность использования смартфона Z4 в фильме «007: СПЕКТР» (SPECTRE), новой части «Бондианы» с Дэниелом Крейгом.

Sony Xperia Z4

При этом представители компании отметили — запуск такой модели планируется лишь в мае-ноябре будущего года, а это кардинальным образом противоречит слухам о январском анонсе. Хотя не исключено, что подразумевался не флагманский Z4, а, к примеру, Z4 Compact или Z4 Ultra. Эту версию нельзя исключать, поскольку в переписке речь действительно шла о нескольких моделях.

Напомним, что Xperia Z4 должен получить мощнейший восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти, 20,7-Мп основную камеру и 5-Мп фронтальную, а также поддержку полного набора коммуникаций, включая NFC и LTE Cat.9. Также слухи свидетельствуют о наличии улучшенной аудиосистемы с парными стереодинамиками и цифровым усилителем S-Master HX, аккумулятора емкостью порядка 3 000 мАч и надежного корпуса с защитой от влаги и пыли по стандарту IP68.

Анонс может состояться на январской выставке CES 2015, хотя с учетом последних новостей именно флагман производитель может придержать. В любом случае в рамках этого события у Sony запланирована отдельная презентация, а значит, несколько новинок мы все же увидим.

[via PhoneArena]