Очередная порция слухов с просторов Сети вновь подтверждает данные о высокой степени надежности корпуса готовящегося флагмана Xperia Z4 от Sony. По свежим сведениям, производителю удалось улучшить его свойства влагозащиты и при этом избавиться от пластиковых заглушек, защищающих разъемы смартфона. Подробности относительно апгрейда системы гидроизоляции пока не поступили, но известно, что новинка отличается куда большей эргономичностью, нежели Z3.

Xperia Z4

(сомнительное изображение Xperia Z4 с сайта ePrice)

Кроме самого изменения конструкции производитель может поэкспериментировать с новыми цветовыми решения, выпустив Xperia Z4 в ярком синем корпусе. Сам же дизайн в целом схож с предыдущими флагманами линейки, будут использоваться уже знакомые стеклянные панели спереди и сзади. Навигация останется наэкранной, рамки дисплея станут заметно уже.

Новинка получит 5,2-дюймовый экран Full HD TRILUMINOS, хотя для некоторых стран выйдет специальный вариант с трендовой QHD-матрицей. По большому счету, на относительно компактном дисплее разница в разрешении практически не скажется на качестве картинки, однако вполне вероятно, что отразится на времени автономной работы.

Xperia Z4

Анонсировать Xperia Z4 должны в рамках выставки MWC 2015, которая пройдет в первых числах марта. Помимо Sony, представить очередные флагманы на этом мероприятии может и Samsung, и HTC, и Lenovo, и некоторые другие компании. В общем, событие предстоит по-настоящему громкое.

[via AndroidCommunity]