Компания Sony выпускает планшет Xperia Z4 Tablet в новой комплектации. На этот раз компанию ему составит фирменная беспроводная клавиатура. Правда, сложно сказать, пошло ли это устройству на пользу.

Sony Xperia Z4 Tablet с клавиатурой

Стоит отметить, что выход данного комплекта был ожидаем еще с момента анонса планшета. С помощью Bluetooth-клавиатуры вледельцы получат возможность использовать гаджет в качестве ноутбука и работать с документами. Особенно актуально это в свете выхода офисного пакета Microsoft Office на платформу Android. Благо, гаджет может подключаться через Wi-Fi к внешней технике, наподобие проекторов и принтеров, а для удобства использования Sony Xperia Z4 Tablet в фирменном чехле-обложке можно будет отклонить в два положения до 130 градусов.

К сожалению, главную проблему устройства, высокую цену, подобная комплектация не только не решает, а напротив, заметно усугубляет. Пусть Xperia Z4 Tablet и стал одним из производительных устройств на рынке, пусть клавиатура помогает расширить его возможности, но цена в 52 990 рублей в максимальной комплектации с LTE все равно кажется близкой к запредельной. Напомним, что без нее гаджет обойдется в 46 990 рублей. Желающим приобрести клавиатуру отдельно придется раскошелиться на 9 990 рублей.