Считалось, что Sony будет среди компаний, которые представят новые флагманы на выставке Mobile World Congress 2015. Однако японская корпорация может перенести презентацию данного продукта на более позднее время.

Концепт Sony Xperia Z4

Написавшее об этом издание Xperia Blog, не раз доказывавшее достоверность публикуемой информации, рассказало, что Xperia Z4 покажут не раньше лета. Уже не в первый раз появляются данные о более позднем анонсе флагмана Sony. Еще в конце прошлого года из якобы утекшей переписки директоров компании всплывали примерные сроки презентаций гаджетов линейки Xperia Z4 — май и ноябрь 2015-го.

Такие даты понравятся владельцам текущего флагмана, купившим его совсем недавно, однако для Sony поздний анонс может быть фатальным. Ведь согласно слухам, HTC и Samsung представят флагман уже в самом начале марта. А это значит, что в продаже они могут появиться на пару месяцев раньше, чем Sony Xperia Z4. Проблем из-за занятой ниши в данном случае не избежать.

По слухам, Xperia Z4 оснастят восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 810, QHD-дисплеем (Full HD, по одной из версий) и 21-Мп камерой на основе новейшего модуля Exmor RS IMX230.

[via Phone Arena]