Анонсированный на IFA 2014 Sony Xperia Z3 еще даже не успел поступить в продажу, а в Сети уже начали появляться слухи о подготовке Xperia Z4. И судя по имеющимся данным, такой аппарат получит трендовый QHD-дисплей и более мощный процессор Qualcomm Snapdragon 805, который мы не увидели в актуальном флагмане. Относительно иных параметров и размеров данных пока нет, но можно предположить, что это будет очередное утонченное устройство с защитой от пыли и влаги.

Sony Xperia Z4

Всем известно: компания Sony выпускает новые Android-флагманы раз в 6 месяцев. Соответственно, следующий топовый аппарат линейки Xperia мы сможем увидеть традиционно уже зимой, в феврале. Ну а до этого момента производитель представит еще немало более доступных устройств классом ниже. Также вскоре вполне стоит ждать планшет Xperia Z3 Tablet, который может получить схожую с Z4 техническую начинку.

Даже несмотря на то, что многие компании расценивают QHD-матрицу как избыточную в случае со смартфонами, современные тренды, маркетинговая политика конкурентов и простая борьба за место на прилавках магазинов вынуждают все больше производителей прибегать к таким техническим новшествам. Подобно гонке за мегапикселями и гигабайтами компании и дальше будут развивать эти области, жаль только, что сфера элементов питания за данными веяниями пока не поспевает.

[via Ubergizmo]