Следом за первым рендером фронтальной поверхности Xperia Z4 в Сеть попали и полные изображения, демонстрирующие данный флагман со всех сторон. Они в очередной раз подтверждают, что производитель решил пойти по пути HTC, сохранив дизайн предыдущего топового смартфона без особых изменений.

Sony Xperia Z4

В сравнении с Xperia Z3 внешне такой флагман отличается лишь новыми динамиками и оформлением торцов — лоток для карты памяти исчез, разъем USB сместился вниз, и теперь он не прикрыт заглушкой, а рядом с ним разместился еще один сомнительный порт неизвестного назначения. Пока можно лишь предположить, что это измененный магнитный коннектор для зарядки и дока, который присутствовал и у прошлых моделей, но в несколько ином виде.

Sony Xperia Z4

Также можно заметить наличие одной светодиодной вспышки, практически не выставляющийся вперед модуль основной камеры и сохранение традиционных механических клавиш, в числе которых присутствует и кнопка спуска затвора камеры. Тем не менее, рендер может быть далеко не финальным, о чем свидетельствует отсутствие маркировки на задней поверхности.

Sony Xperia Z4

Из предыдущих утечек также стало известно, что по габаритам Xperia Z4 будет практически идентичен предшественнику, размеры его корпуса составляют 146,3х71,9х7,2 мм. Дисплей по диагонали также останется прежним — 5,2", а вот разрешение пока под вопросом, не исключается использование и QHD-матрицы. Также упоминается 64-битный чип Qualcomm Snapdragon 810, работающий в паре с 3 или 4 ГБ ОЗУ, 21-Мп основная камера и довольно емкий аккумулятор.

Sony Xperia Z4

[via Nowhereelse]