Один из тайваньских ресурсов утверждает, что компания Sony представит флагман Xperia Z4 в двух модификациях, отличающихся разрешением экрана. В одном случае будет использоваться трендовая QHD-матрица, а в другом — более привычная многим Full HD. Первая изначально будет ориентирована на рынок США, а вторая дебютирует в некоторых странах Европы.

Подтверждается, что оба варианта получат еще более узкие рамки, это обеспечит удобство использования одной рукой даже при наличии дисплея с диагональю 5,2". Опубликованный в Сети рендер более или менее наглядно демонстрирует предполагаемые размеры Xperia Z4 в сравнении с Z3.

Xperia Z4 и Z3

Кроме того, сообщается о наличии у флагмана еще более надежной конструкции с защитой от влаги и пыли. Переработанный каркас корпуса с металлическими гранями позволил отказаться от надоедливых пластиковых заглушек, не вписывающихся в утонченный дизайн устройств Xperia.

Xperia Z4Xperia Z4

Вслед за этими сообщениями просочились и живые фотографии, на которых, предположительно, запечатлен Sony Xperia Z4. Несмотря на их реалистичность, доверять таким данным пока не стоит, поскольку модель со снимков не соответствует предшествующим утечкам с изображением фронтальной панели устройства.

Xperia Z4 и Z3

Напомним, что очередной флагман японкой компании должен быть оснащен мощным восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 810, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти, 20,7-Мп основной камерой и 5-Мп фронтальной, аккумулятором емкостью порядка 3 000 мАч и улучшенной аудиосистемой с парными стереодинамиками и цифровым усилителем S-Master HX. Соответствуют ли эти данные действительности, мы узнаем уже совсем скоро.

[via PhoneArena]