Свой новый Android-флагман компания Sony представит уже завтра. Относительно этого аппарата какой-либо интриги, к счастью или же к сожалению, производителю сохранить не удалось. Многие источники неоднократно подтверждали и основные характеристики, и даже габариты. Сейчас же, за день до презентации, последовала одна из самых крупных утечек, дополняющая уже известные данные некоторыми новыми подробностями.

SonyXperiaZ3

Главным достоинством смартфона, помимо ультратонкого корпуса, станет еще более качественный дисплей с яркостью до 600 нит. На практике это означает, что автоматическая настройка сможет сделать картинку читаемой даже при попадании прямых солнечных лучей на экран. По слухам, в этом плане он превзойдет аналоги компании Samsung, обладающие матрицами Super AMOLED. Основные же параметры были подтверждены — Xperia Z3 оснащен 5,2-дюймовым дисплеем с разрешением 1920х1080 пикселей с фирменной технологией цветопередачи Triluminos.

Также в числе достоинств флагмана нельзя не отметить 20,7-Мп камеру, способную записывать 4K-видео с ISO до 3 200 и делать фотографии с ISO до 12 800. Пользователю остается лишь правильно выставить настройки съемки, и даже в самых сложных условиях недостатка освещения можно будет получить действительно достойный кадр. Фронтальная камера имеет разрешение 2 Мп. Дополнят такие мультимедийные возможности и стереодинамики с цифровым шумоподавлением, которые также были улучшены.

Работает Xperia Z3 на топовой версии четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 801 (MSM8974AC) с частотой 2,5 ГГц, аналогичный чип установлен и в Galaxy S5. Объем оперативной памяти составил 3 ГБ, собственной — 16 ГБ с возможностью расширения, емкость аккумулятора — 3 100 мАч, корпус защищен от влаги и пыли в соответствии со стандартом IP55/IP58 (хотя ранее производитель намекал на более высокую надежность), габариты: 146,5х72,4х7,5 мм, вес: 154 грамма.

С уверенностью можно сказать, что большая часть этой информации завтра подтвердится. Напоминаем: уже 3 сентября Sony официально представит и этот флагман, и ряд других новинок, слухов о которых было на порядок меньше.

[via PhoneArena]