Новенький Sony Xperia Z3+ еще не появился в официальной продаже, однако представителям некоторых зарубежных ресурсов уже удалось получить его на руки и протестировать в популярных бенчмарках, в том числе в AnTuTu и Vellamo. Результаты испытаний предсказуемыми назвать нельзя, флагман проявил себя откровенно плохо.

Sony Xperia Z3+ в бенчмаркахSony Xperia Z3+ в бенчмаркахSony Xperia Z3+ в бенчмарках

В AnTuTu Sony Xperia Z3+ набрал чуть менее 51 000 баллов, что заметно меньше, чем у One M9, который оснащен таким же процессором Snapdragon 810 с 3 ГБ ОЗУ. Показатель японской новинки оказался на уровне Nexus 6 и LG G4, которые имеют менее мощные чипы Snapdragon 805 и 808. Ну а от лидера в лице Galaxy S6 edge ему и вовсе далеко.

Sony Xperia Z3+ в AnTuTu

Куда хуже дела обстоят в тесте Vellamo Metal, где Xperia Z3+ отметился результатом в 1 447 баллов, это даже меньше, чем у предшественника в лице Xperia Z3, набравшего 1 571. Об HTC One M9 и Galaxy S6 можно и не говорить — они с результатами свыше 2 200 оказались на голову впереди.

Sony Xperia Z3+ в Vellamo Metal

В Vellamo Browser Xperia Z3+ также показал худший результат среди вышедших недавно устройств, набрав всего 3 435 баллов, что чуть лучше, чем у Z3. До планки One M9 он не дотянул более 700 баллов, до Galaxy S6 — свыше 2 300, а это уже настоящий разгром.

Sony Xperia Z3+ в Vellamo Browser

Сообщается, что после всех испытаний пиковая температура нагрева составила 40,2 градуса по Цельсию. В теории это немало, однако в силу отсутствия металлической крышки особо сильного тепла не ощущалось, авторы тестов характеризуют степень нагрева как вполне приемлемую, не вызывающую дискомфорта.

Результаты в бенчмарках откровенно низкие, однако пока это еще можно списать на недостаточную оптимизацию прошивки. Не исключено, что после начала мировых продаж оценки в AnTuTu и Vellamo могут быть чуть выше, хотя бы на уровне HTC One M9.

[via PhoneArena]