Каждый новый флагман компании Sony привлекает к себе все больше внимания, поэтому повышенный интерес к готовящемуся Z3 уже никого не удивляет. От этого производителя ждут еще более совершенный аппарат, чем тот же Z2, однако, судя по свежим данным, различий между смартфонами может быть не так уж и много.

Xperia Z3Xperia Z3

Новые фото в Сети демонстрируют уже знакомый по предыдущим утечкам флагман, обладающий узкими рамками, парными фронтальными стереодинамиками и довольно тонким корпусом. Если внешне есть хоть какие-то отличия от предшественника, то по части начинки расхождения минимальные.

Xperia Z3Xperia Z3

По информации источника, Xperia Z3 получил чуть более мощную модификацию четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц и камеру с разрешением 20,7 Мп с фирменной оптикой. Работает он на Android 4.4.4 KitKat. Относительно дисплея информации нет, однако если это будет Full HD, то тогда Z3 станет чуть ли не копией Z2, поэтому есть все шансы увидеть именно трендовую QHD-матрицу.

Официальный анонс смартфона может состояться в рамках выставки IFA 2014, которая пройдет в начале сентября. На этом же мероприятии могут показать более компактную версию флагмана — Z3 Compact.

Обновление: Спустя несколько часов опубликованы были еще более качественные снимки, демонстрирующие особенности корпуса. С полной уверенностью можно сказать, что этот аппарат будет защищен от влаги и пыли.

Xperia Z3Xperia Z3

Xperia Z3Xperia Z3

Xperia Z3Xperia Z3

Xperia Z3

[via PhoneArena, GSMArena]