Xperia Z Ultra Google Play Edition от Sony получил обновление до Android 5.0. Об этом со вчерашнего дня начали писать владельцы особой версии фаблета, лишенной фирменной оболочки и приложений.

Обновление Sony Xperia Z Ultra GPE до Android 5.0

Размер обновления составил 397 МБ, однако производитель для его установки требует освободить не меньше 500 МБ. По всей видимости, дополнительный объем нужен для распаковки OTA-пакета.

Новая прошивка для этого смартфона, если так можно назвать устройство с диагональю дисплея 6,44 дюйма, визуально и технически ничем не отличается от таковой для Nexus-гаджетов или других GPE-устройств. Она создана на основе открытого кода Android, а Sony лишь добавила в нее необходимые драйверы от партнеров.

К сожалению, пока не все производители GPE-смартфонов и планшетов запустили обновление до Lollipop. Например, HTC уже третий раз подряд переносит его выпуск.

Кстати, Sony в этом году вообще серьезно взялась за повышение привлекательности у гиков. Компания почти сразу после публикации кода Android 5.0 представила все необходимые ресурсы для создания собственных «чистых» прошивок для последних трех флагманов.

[via Android Central]