Sony объявляет о старте российских продаж флагманского смартфона Xperia XZ. Уже с 15 октября купить его можно будет в фирменном интернет-магазине компании, в сети Sony Centre, а также в «М-Видео», «Ноу-Хау», «Связной», «Эльдорадо», «DNS», «MediaMarkt» и у других партнеров. Пока же модель доступна для предварительного заказа. Цена, как ожидалось, довольно высокая — 49 990 рублей.

Напомним, что фаблет был представлен в рамках IFA 2016. Дизайнеры и инженеры Sony смогли сохранить в Xperia XZ фирменный стиль и узнаваемость бренда, но сделали устройство обтекаемым за счет выпуклых округлых торцов. Защитное стекло спереди и металлическая панель сзади будто переходят в основную раму новинки, формируя новые контуры и таким образом освежая общий вид устройства.

Xperia XZ получил дисплей с диагональю 5,2 дюйма с разрешением 1920×1080 пикселей. Внутри — четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 820, 3 ГБ ОЗУ и носитель на 32 ГБ. Основная камера новинки на 23 Мп, есть лазерный автофокус и функция съемки 4K‑видео. Фронтальная — на 13 Мп. Емкость аккумулятора составила 2 900 мАч. В числе прочих особенностей можно отметить разъем USB Type‑C, впервые примененный производителем.