Компания Sony анонсировала камерафон Xperia XA Ultra. В числе характеристик новинка получила и 16-Мп фронтальную камеру с системой оптической стабилизации. Ранее подобной инновацией (OIS) мог похвастаться лишь флагман HTC 10.

Для «фронталки» производитель использовал сенсор Sony Exmor R с размером 1/2.6”. Система была специально оптимизирована для съемки в условиях недостаточного освещения — помимо светодиодной вспышки разработчики предусмотрели и ряд программных решений, улучшающих снимки. В их число входит и специальный режим «Ночного портрета», при котором делается несколько фото без вспышки, после собирающиеся в итоговую картинку с подсветкой. Разумеется, не обошлось и без ставшей уже классикой съемки по жесту руки и прочих подобных фишек.

Основная камера Sony Xperia XA Ultra

Не разочаровывает и основная камера Sony Xperia XA Ultra. Ее разрешение 21,5 Мп, используется также фирменный сенсор с размером 1/2.4”. Производитель снабдил камеру системой гибридного автофокуса, а вот оптическая стабилизация, по всей видимости, отсутствует.

Фаблет получил 6-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 точек, фирменной технологией Mobile BRAVIA engine 2 и трендовым эффектом 2.5D. Рамки вокруг дисплея сделаны максимально узкими, так что общие размеры аппарата составляют 164,2х79,4х8,4 мм.

Sony Xperia XA Ultra

«Под капотом» Sony Xperia XA Ultra установлен процессор MediaTek Helio P10 и 3 ГБ оперативной памяти. Запас внутреннего накопителя составляет 16 ГБ (из них под пользовательские данные доступно 11 ГБ), желающие смогут установить карту microSD вплоть до 200 ГБ. В качестве операционной системы используется Android 6.0.1.

Отдельно стоит отметить запас автономности устройства. Емкость аккумулятора составляет 2 700 мАч, что весьма немного. Однако, по утверждению производителя, этого будет достаточно для 2 дней работы без подзарядки, а всего 10 минут восполнения энергии окажется достаточно для 5,5 часов работы.

Sony Xperia XA Ultra

На рынок Sony Xperia XA Ultra выйдет в июле, но доступен он будет лишь в ряде стран, список которых не уточняется. Не раскрывает производитель и цену.

[via Sony]