Об отказе Sony от линейки Xperia Z в пользу Xperia X стало известно еще во время MWC 2016, но последняя заменит не только флагманскую серию. Китайские источники уверяют, что под нож также пошли Xperia E, M и C, в подтверждение опубликовав снимки слайдов, якобы сделанные на одной из закрытых презентаций.

Логотип Sony Xperia X

Грубо говоря, все смартфоны Sony теперь будут иметь составляющую Xperia X в имени. Это относится и к селфи‑фаблету с 16‑Мп фронтальной камерой со вспышкой и c 6‑дюймовым экраном без рамок, который могли назвать Xperia C6 Ultra. По информации из Китая, данный середнячок в итоге получит имя Xperia X Ultra.

Развитие бренда Xperia

Единую для всех смартфонов линейку Xperia X пока планируется развивать до 2018 года. Скорее всего, Sony хочет убрать идеологические границы между флагманами и устройствами попроще, что позволит снизить затраты на рекламу и сделает последние привлекательнее. Компания планирует сделать упор на узнаваемый логотип «X» в особом стиле, используя его как при явном продвижении в Сети или на телевидении, так и на дополнительной продукции.

Использование «X» в промо-продуктах

[via XperiaBlog]