Компания Sony официально закрыла линейку Xperia Z в прошлом году. На ее смену пришла Xperia X, которая вскоре пополнится смартфоном X Premium. Новинка станет наследником прошлогоднего Xperia Z5, первого смартфона с 4K-экраном. Главная фишка смартфона, опять же, будет связана с дисплеем.

Если верить слухам, Sony Xperia X Premium станет первым в мире смартфоном с экраном с поддержкой технологии HDR, расширенного динамического диапазона. Вместо 256 оттенков цветов RGB дисплей новинки сможет отобразить 1 024 оттенка, что доведет общее число цветов до 1,07 миллиарда, в то время как существующие модели справляются с передачей лишь 16,8 миллионов.

Помимо этого, дисплей Xperia X Premium будет еще и самым ярким на рынке, вновь оставив конкурентов позади. Максимальный показатель яркости экрана новинки составит 1300 нит, для сравнения у Galaxy S7 он лишь 855 нит, а у Xiaomi Mi5 и того меньше — 600 нит. В числе прочих характеристик также выделяется частота обновления дисплея в 120 Гц и контрастность 2000:1. Чаще всего подобные параметры наблюдаются лишь у телевизоров верхнего сегмента, а для рынка смартфонов они и вовсе станут уникальными.

По части технических характеристик известно пока немногое. Слухи гласят, что Xperia X Premium получит 5,5-дюймовый экран, чип Qualcomm Snapdragon 820, 3ГБ оперативной памяти и порт USB Type-C.

Дата анонса устройства пока неизвестна. Стоит также отметить, что все вышесказанное может в итоге оказаться не более чем слухами, относиться к ним стоит соответствующе.

[via PhoneRadar]