В Сети появились свежие подробности относительно флагмана Xperia X Premium. Предыдущие слухи предрекали уникальный аппарат со сверхъярким экраном, но, похоже, таким ему не бывать.

Напомним: именно дисплей должен был быть ключевой фишкой Sony Xperia X Premium. Сообщалось, что он получит поддержку HDR, что доведет количество отображаемых цветов до 1,07 миллиарда против 16,8 миллионов у существующих моделей. Кроме того, яркость экрана составит 1 300 нит, что на голову превосходит все прочие флагманы. В числе прочих особенностей называлась контрастность 2 000:1 и частота обновления 120 Гц.

Тайваньское подразделение производителя уточнило, что данные слухи — всего лишь фейк. Отчаиваться, впрочем, рано. Во-первых, неверными могут оказаться лишь некоторые из описанных особенностей, а во-вторых — сам факт разработки смартфона компания не отрицает. Также не стоит отвергать возможность, что тайваньцы попросту не в курсе последних новостей об устройстве и лишний раз перестраховались.

Где именно кроется истина — сказать пока сложно. Скорее всего, подробности мы сможем узнать в скором времени благодаря очередным утечкам.

[via ePrice]