Sony отказалась от буквы Z, и теперь смартфоны компании называются XA, X и X Performance — от младшего к старшему. И хотя XA самый бюджетный, построен на чипсете Mediatek Helio X10, именно он кажется самым симпатичным из всей троицы. Этот почти безрамочный дисплей прочно запал в душу.

Sony Xperia XA, X и X Performance в одном материале


Младшую модель отличают еще и материалы корпуса — это пластик и стекло, в отличие от алюминиевой рамы и задника в X и X Performance.

Диагональ дисплея у всех смартфонов одна — 5 дюймов, но самый крупный из трех — Xperia X Performance. Толщина у него 8,7 мм в отличие от более тонких собратьев, которые могут похвастаться 7,9 мм.

Кроме того, младшая модель отчего-то получила «привет из прошлого» в виде круглой кнопки на боку. Сканера отпечатков пальцев в ней, как в двух других, конечно, нет.

Различается и аппаратная начинка. В XA используется Mediatek X10 + 2 ГБ оперативной памяти, в X — Snapdragon 650 + 3 ГБ оперативки, а в самом мощном стоит Snapdragon 820 и 3 ГБ RAM.

Камеры в базовой и старшей модели идентичны — это 20-мегапиксельный основной модуль в сочетании с «фронталкой» на 13 Мп. А модель XA располагает матрицами на 13 и 8 мегапикселей соответственно.

О цене на новые гаджеты пока не сообщается, но есть информация, что Sony, учитывая нынешние непростые времена, постарается их значительно снизить, и поклонников бренда ждет в ближайшем будущем приятный сюрприз.