Российское подразделение Sony Mobile объявило о скором старте продаж Xperia T3. Это тонкий смартфон среднего ценового сегмента нацеленный на тех, кому необходим большой дисплей.

Рендер Sony Xperia T3

Диагональ его составляет 5,3 дюйма при разрешении 1280 x 720 пикселей. Он создан по фирменной технологии TRILUMINOS, представленной в прошлом году и, по заявлению производителя, повышающей четкость картинки.

В Sony Xperia T3 установлен четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,4 ГГц и ускорителем Adreno 305, 1 ГБ оперативной памяти и 8-ГБ модуль под данные. В наличии слот для карт памяти. Основная камера построена на 8-Мп сенсоре Exmor RS, разрешение фронтальной — 1 Мп.

Смартфон поддерживает Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0 и NFC. Кроме 2G и 3G, в него встроен LTE-модуль. Впрочем, этим уже никого не удивить.

Программная начинка Sony Xperia T3 основана на Android 4.4 KitKat. Поверх него установлена фирменная оболочка компании с собственными приложениями и сервисами.

Несмотря на внушительные размеры дисплея, смартфон весит всего 148 грамм и имеет толщину в 7 мм. Видимо, это достигнуто за счет не очень большого для такого дисплея аккумулятора — емкость его всего 2 500 мАч.

Sony обещает появление Sony Xperia T3 ближе к концу июля у всех крупных ритейлеров по рекомендованной цене 15 990 рублей. Смартфон будет представлен в трех цветах: белом, фиолетовом и черном.