Учитывая частный (два раза в год) выпуск флагманских линеек, Sony приходится создавать мажорные обновления для большого количества устройств. Это влечет за собой повышенную занятость отвечающих за свежее ПО инженеров, которая, вероятно, и стала причиной отказа от прошивки на основе Android 4.4 для Sony Xperia SP.

Sony Xperia SP не получит Android 4.4 KitKat

Некоторая неопределенность по обновлению до KitKat для данного смартфона существовала всегда. Sony не обещала прошивку, но и не ставила на ней крест. К тому же, по «железу» вышедший в первом квартале 2013 года смартфон прекрасно подходил для Android 4.4 — устройства с аналогичной начинкой уже получили обновление.

Именно по этой причине опубликованное на официальном сайте Sony оповещение, что прошивка на основе Android 4.3 Jelly Bean стала для Xperia SP финальной, воспринято многими владельцами с негодованием. Конечно, устройство уже получило два мажорных обновления, но время его актуальности было очень маленьким. А ведь по техническим характеристикам смартфон можно отнести к классу субфлагманов.

[via XperiaBlog]