Похоже, компания Sony решила не ограничиваться одним флагманским смартфоном и уже готовит совершенно новый Xperia P2, который, как и Xperia Z4, будет иметь топовое позиционирование. Новинка получит довольно толстый по нынешним меркам корпус, однако при этом сможет удивить емкостью аккумулятора и максимально узкими рамками дисплея.

Xperia P2

Судя по просочившимся в Сеть схематичным чертежам, Xperia P2 будет похож на смартфоны линейки Aquos от Sharp — дисплей от кромки до кромки и минимальное обрамление сверху, где едва удалось разместить динамик, датчики и фронтальную камеру. Сам же экран имеет диагональ 5,2", под ним, судя по всему, скрывается фирменный индикатор в виде сплошной LED-полоски.

Xperia P2

Корпус у смартфона достаточно толстый — от 8,9 до 10,9 мм, что совсем не свойственно флагманам. Однако это своего рода плата за аккумулятор емкостью 4 240 мАч — действительно впечатляет. Прочая начинка также не подкачала, тут восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 810, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти. Сам дисплей имеет разрешение 1920х1080 пикселей, матрица IPS с фирменной технологией TRILUMINOS.

Xperia P2 и Z4

примерный рендер Xperia P2 в сравнении с Xperia Z4

Камера у Xperia P2 не топовая, но, судя по указанным параметрам, тоже довольно высокого класса — 12,1 Мп, Exmor RS, линза 25 мм F2 G OSS, возможность ручной регулировки ISO от 64 до 25600, поддержка записи видео в формате 4K и RAW-фото. Фронтальная имеет разрешение 5,1 Мп.

Представить столь необычный смартфон должны уже в следующем месяцев, в мае. Если все эти характеристики и правда подтвердятся, то получается, линейка Xperia P меняет позиционирование на топовое, хотя первый аппарат модельного ряда был скромным бюджетником, который даже LTE-то не поддерживал.

[via PhoneArena]