Sony не планирует ни при каких условиях отказываться от мобильного подразделения, заверил во время тайваньского анонса Xperia Z5 Premium Джонатан Линь (Jonathan Lin), глава регионального отделения компании, сославшись на непосредственного начальника. Он добавил, что производитель, наоборот, усилит старания по данному направлению, снабдив новые смартфоны лучшими экранами, камерами и поработав над энергосбережением.

Золотистый Sony Xperia Z5 Premium

Представителю Sony пришлось разъяснять этот вопрос из‑за якобы прозвучавшей из уст CEO Кадзуо Хираи (Kazuo Hirai) фразы об альтернативных сценариях развития мобильного подразделения в случае, если оно не выйдет на рентабельность в течение 2016 года. По всей видимости, издание Reauters и другие журналисты неправильно поняли исполнительного директора корпорации.

Дела Sony на мобильном рынке сейчас действительно идут из рук вон плохо, и данное подразделение тянет компанию вниз — слухи возникли не на пустом месте. Также стоит вспомнить, что у японской корпорации имеется опыт продажи подразделений. В прошлом году Sony избавилась от VAIO, занимавшегося разработкой ноутбуков и компьютеров. Некоторые аналитики считают: для Sony сейчас было бы разумнее продать бренд Xperia и связанные с ним технические и дизайнерские наработки инвестиционному фонду или другому производителю, которые, возможно, возродит его величие.

[via FocusTaiwan]