На MWC 2017 компания Sony привезла сразу четыре смартфона, в числе которых оказался и Xperia XZ Premium — настоящий флагман 2017 года, ставший первым обладателем процессора Snapdragon 835.

Sony представила Premium-флагман со Snapdragon 835 и новейшей камерой

Да, именно японцы первыми официально представили коммерческий продукт с новейшим чипом Qualcomm. Имеющийся в нем модем Snapdragon X16 LTE позволит устройству работать в сетях Gigabit Class LTE со скоростью передачи данных до 1 Гбит/с. У этого процессора масса достоинств, однако его сложно назвать главным преимуществом флагмана, XZ Premium и без него есть, чем удивить.

Данная новинка позиционируется как первый в истории смартфон, оснащенный дисплеем 4K UHD (2160x3840) с диагональю 5,5’’ и широким динамическим диапазоном. Производитель обещает удивительную яркость, натуральность цветов, четкость и контрастность изображения.

Отдельный акцент был сделан и на фотокамере, это новейший модуль Motion Eye, использущий технологии обработки изображений, применяемые в камерах Sony серии «α» и Cyber-shot. Впервые в мобильной гаджете применена матрица ExmorRS со встроенной памятью, что позволяет обрабатывать изображение в 5 раз быстрее обычной камеры смартфона, уверяет производитель.

Sony представила Premium-флагман со Snapdragon 835 и новейшей камерой

Ролики можно записывать со скоростью 960 кадров в секунду и воспроизводить их в замедленном режиме, в четыре раза медленнее, чем на других смартфонах. Специальная функция предиктивной съемки, автоматически активирующая запись при обнаружении движения, позволит поймать любой момент.

Размер пикселей в новом 19-Мп матрице увеличен на 19%, что позволяет камере захватывать больше света и получать детализированные, четкие изображения даже при минимальном уровне освещения.

Дизайн устройства покажется знакомым, производитель не стал экспериментировать с формами и материалами. В данном случае с обеих сторон используется стекло Gorilla Glass с закругленными краями и металлическое основание. Предусмотрена защита от влаги и пыли. На торце справа размещена уже знакомая клавиша питания со сканером отпечатков, снизу же — порт USB Type-C. Емкость батарейки — 3 230 мАч.

За звук отвечает технология DSEE HX, которая улучшает потоковое аудио или MP3 до качества близкого к высокому разрешению. Также есть поддержка Remote Play, что позволит играть в PS4, используя для этого экран смартфона Xperia XZ Premium.

Sony представила Premium-флагман со Snapdragon 835 и новейшей камерой

Xperia XZ Premium дебютирует в цвете «сияющий хром» и «глубокий черный» в конце весны 2017 года. То есть он стал первым представленным смартфоном со Snapdragon 835, но первым доступным для покупки он не станет, о чем и говорили инсайдеры.

Sony представила Premium-флагман со Snapdragon 835 и новейшей камерой

Куда раньше на прилавках появится Xperia XZs, его дебют состоится в апреле. Это уже знакомый всем флагман, который от оригинала, XZ, отличается лишь новой камерой Motion Eye и увеличенным до 4 ГБ объемом ОЗУ. В остальном изменений нет — все тот же 5,2-дюймовый экран FHD, Snapdragon 820, металлический корпус, сканер отпечатков и защита от влаги и пыли. Данная модель появится в цвете «ледяной синий», «теплое серебро» и «черный».