Смартфон Sony Xperia M5 отправился на прилавки отечественных магазинов. Средний по техническим характеристикам аппарат заметно выделяется на общем фоне благодаря основной камере.

Ее разрешение составляет 21,5 мегапикселя, а в качестве сенсора используется фирменный Exmor RS IMX 230. Одним из главных достоинств камеры стал гибридный автофокус со скоростью сведения 0,25 секунды, а также светосильная (до ISO 3200) оптика f/2.2. Подобное решение позволяет справиться с записью видео в разрешении 4К. Впрочем, фронтальная камера также радует — ее разрешение составляет 13 мегапикселей.

Прочие технические характеристики не разочаровывают. Разрешение 5‑дюймового экрана составляет 1920х1080 точек, а в качестве процессора выступает 8-ядерный MediaTek Helio x10 с тактовой частотой 2 ГГц и графикой IMG Rogue G6200. Объем оперативной памяти под стать флагманам — 3 ГБ, внутренний накопитель на 16 ГБ всегда можно расширить картами памяти microSD. Новинка поддерживает основные беспроводные соединения, включая LTE.

В числе других приятных дополнений можно выделить тыльную крышку, выполненную из минерального стекла, а также почти визитную карточку смартфонов Sony — защиту от влаги. При этом толщина устройства составляет небольшие 7,6 мм, а в корпусе еще прячется батарея на 2 600 мАч, которой должно хватить на два дня работы.

Покупателям Sony Xperia M5 обойдется в 28 990 рублей за версию с одной и 29 990 рублей — с двумя слотами под SIM-карты. Цветовой ряд включает в себя черную, белую и золотую модели.