В России стартуют продажи двух разновидностей смартфона Sony Xperia M4 Aqua — 2-симочной 3G-версии и LTE-варианта с одним слотом под SIM-карту. Что удивительно для этого производителя, приобрести новинку можно будет лишь в официальном интернет-магазине компании.

Рендер Sony Xperia M4 Aqua

Xperia M4 Aqua получил хорошо узнаваемый симметричный дизайн Sony с кнопкой в форме головки часов посередине правого торца и двумя динамками на фронтальной поверхности. Смартфон на первый взгляд очень напоминает флагман компании, хотя по «железу» он все же является середнячком.

Дисплей Sony Xperia M4 Aqua, выполненный по технологии IPS, при диагонали в 5 дюймов обладает разрешением 1280x720 пикселей. Внутри новинки восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615 и 2 ГБ оперативной памяти. Основная камера построена на базе сенсора Exmor RS с апертурой F2.0, светочувствительностью ISO 3200 и разрешением 13 Мп. Модуль для селфи в новинке — на 5 Мп.

Производитель уверяет, что встроенного аккумулятора на 2 400 мАч хватит на два дня работы даже без включения режима энергосбережения STAMINA. Вес Xperia M4 Aqua равен 136 граммам, толщина — всего 7,3 мм. Важной фишкой смартфона является соответствие стандарту IP68, что позволяет ему находиться под водой на глубине до 1,5 метров до 30 минут. Кроме того, корпус его не пропускает пыль и грязь в количестве, способном нанести вред устройству.

Приобрести Sony Xperia M4 Aqua можно уже с завтрашнего дня. Цена версии с одним слотом под SIM-карту (в формате nano) и поддержкой LTE составляет 21 490 рублей, двухсимочный 3G-вариант обойдется несколько дешевле — 19 990 рублей.