По слухам, компания Sony готовит не один, а сразу несколько гигантских 6-дюймовых фаблетов. Один из их станет настоящим камерофоном, оснащенным новейшим парным фотомодулем на 23 Мп и 16-Мп для селфи. Такому аппарату будет явно по силам удовлетворить потребности большинства поклонников мобильной съемки.

Внутри у него установлен восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 652, 3 ГБ ОЗУ, причем высокоскоростной LPDDR4, и 32 ГБ встроенной памяти. Экран — IPS-Neo с диагональю 6 дюймов, разрешением 1920х1080 пикселей и максимально узкими рамками. Также имеет место быть сканер отпечатков пальцев, разъем USB Type-C и поддержка ускоренной зарядки Quick Charge 3.0. Емкость аккумулятора составит 4 280 мАч.

Такая новинка должна дебютировать как Xperia M Ultra, однако, помимо нее, Sony готовит еще один подобный фаблет, который ранее уже упоминался в Сети — Xperia C6 Ultra. Если бы не парная основная камера, вполне можно было бы предположить, что это один и тот же смартфон. По фото последний вполне соответствует описанию M Ultra.

Вероятно, обе модели будут представлены одновременно, как фаблет-камерофон и решение классом ниже, ориентированное в основном на поклонников селфи. Надеемся, ближайшие инсайды ситуацию с парой этих гигантов хоть как-то прояснят.

[via GSMArena]