Sony представила для российского рынка аксессуар Xperia Ear, являющийся развитием идеи гарнитуры. Это физическое воплощение фирменной системы голосовой навигации и подсказок, позволяющее управлять ею фразами и жестами.

Sony Xperia Ear и бокс для зарядки

Sony Xperia Ear выглядит как компактная гарнитура нейтрального серого цвета. В компании уверяют, что она практически неощутима, когда сидит в ухе. Удобству способствует и вес, составляющий всего 6,9 грамма. Корпус гаджета защищен от влаги по стандарту IPX2. Встроенного аккумулятора хватает на 3,5 часа непрерывной эксплуатации Xperia Ear в самом жестком режиме, в пути же гарнитуру можно подзарядить с помощью комплектного кейса‑батареи.

Sony Xperia Ear в руках

Внутри аксессуара встроен акселерометр, гироскоп и датчик приближения. Благодаря им Xperia Ear можно управлять с помощью движений головы. Кивните, чтобы принять предлагаемое действие или помотайте для отказа.

Sony Xperia Ear в работе

Самое интересное в новинке — ее прямая связь с фирменным ассистентом Sony Agent Technology. Именно он и напоминает владельцу, что на ближайшее время назначено совещание, а также ведет его голосом в пути до места его проведения. Ассистент также совместим с Whats App и чатом Facebook, зачитывая сообщения в этих приложениях и позволяя голосом ответить, переведя речь в текст. Естественно, Sony Xperia Ear может выступать и в роли гарнитуры, а для приема или отбоя звонка достаточно нужного жеста головой.

Продажи помощника стартуют в официальном интернет‑магазине 17 ноября, а с 1 декабря он появится в сетях партнеров. Цена Xperia Ear на старте составит 12 990 рублей.