На просторах Сети появилось очередное фото нового селфифона от компании Sony, который получит необычное название Xperia Cosmos. На сей раз на снимке отчетливо заметна массивная фронтальная камера с собственной светодиодной вспышкой и видоизмененная навигационная панель из Android 5.0 Lollipop.

Sony Xperia Cosmos

По неподтвержденным данным, Xperia Cosmos — это финальное название смартфона, с которым он и появится в продаже. Для системы именования Sony, предполагающей наличие буквы и цифры, такой нейминг будет в новинку.

Cosmos придет на замену первому селфифону в лице Xperia C3, который был представлен еще летом прошлого года. При аналогичном позиционировании от новинки не стоит ждать мощной начинки — это должен быть крепкий середнячок, главным достоинством которого станет фронтальный фотомодуль. По данным инсайдера @upleaks, работать устройство будет на базе 64-битного чипа MediaTek.

Sony Xperia CosmosSony Xperia Cosmos

Также нельзя снова не отметить необычный асимметричный дизайн — области сверху и снизу дисплея кардинально различаются по своим размерам. Такой вид передней панели нельзя назвать характерным для Xperia, хотя пока нет основания считать, что это финальный вариант устройства.

[via PhoneArena]